搜索

[车友生活] 新式碰瓷频发,成功率100%!赶紧收藏这篇防碰瓷指南!

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多人人车好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
随着汽车数量的增加,“碰瓷”这种最早出现在古玩行业的讹诈手段,越来越多的出现在马路上。最近各种新式碰瓷手段频出,而且已与以往“傻笨”的碰瓷手段不同,新式碰瓷往往都采用隐蔽手段,能够成功躲避行车记录仪。
在某高速服务区停车场,一位车主就遇到了新式碰瓷:停车场内车辆并排停放,两台车中间站了一位貌似在整理物品的女子。女子旁边的车辆倒车准备离开停车场时,女子趁机将脚伸向了离场车辆的车轮处,制造被车辆碾压的假象。
女子碰瓷成功后立马会围上来几个彪形大汉,不像以前碰瓷者都不愿意去医院,只想直接让司机赔钱,这伙人会主动提出让司机带碰瓷女子去医院检查。到医院检查后,发现女子脚趾骨折了,这时受害人会觉得确实是自己倒车的时候碾压到了女子的脚,往往都会选择乖乖赔钱。其实脚趾骨折是图中女子事前用木槌砸断自己脚趾造成的!
发生在高速服务区的这起碰瓷由于角度原因,行车记录仪并不能拍摄到女子的碰瓷行为,多亏了服务区的监控录像,才证明了车主的清白。下面贫僧就给各位施主总结了一些常见的碰瓷方式和预防的碰瓷的方法!
常见的碰瓷方式

1、自残不要脸式碰瓷
这种是最常见的碰瓷方式,通常都发生在小区道路和车流量大的路口。这种碰瓷方式也很直接,碰瓷者会寻找行驶速度慢的车辆,直接撞上去,然后顺势倒地,让驾驶员赔钱,不赔钱会一直躺在地上耍赖。
2、诬告式碰瓷
这种碰瓷方式通常也是先制造轻微事故,但与自残不要脸式碰瓷不同,使用这种方法的碰瓷者摔倒后往往会说自己没事,让司机走吧,而司机会以为自己碰见好人了,就踏踏实实开车走了。但是车辆刚刚一启动,碰瓷者就会威胁司机报警,告司机交通肇事逃逸,让司机赔偿自己损失。
3、回归本质式碰瓷
这种碰瓷方法就是用回古玩行业碰瓷之初最开始的手段,利用贵重、易碎的物品碰瓷。通常都会选择路边停车处,把古玩等贵重物品放到车辆驾驶的盲区,一旦车辆启动,物品被碰倒,就说自己的宝贝被撞坏了,让司机赔偿损失。
4、高速公路式碰瓷
最近几年由于大家对碰瓷防范意识的提高和行车记录仪的普及,新出现了很多新式碰瓷,主要发生在司机警惕性低的高速公路上。常见的有文章开头说的这种高速服务区碰瓷和高速公路制造虚假碰撞式碰瓷。

碰瓷的应对方法

1、保持冷静及时报警
碰瓷通常都是团伙作案,一个人负责制造事故,另几个彪形大汉负责恐吓司机,让司机赔偿。开车遇到碰瓷时,要保持冷静,不轻易给碰瓷者赔偿。碰瓷者“受伤”躺在地上,尽量不要去碰他,以免其耍赖。

保持冷静的同时要及时报警,碰瓷者都是利用司机怕麻烦想赔钱息事宁人的心理才能够碰瓷成功。发生交通事故,一定要及时报警,让交警来处理。另外很多碰瓷者都不想通过警察处理,听说交警要来都会溜之大吉。
2、保留现场证据
被碰瓷后要注意拍照保留现场证据,车头方向、车尾方向、碰撞的细节处都要拍照,注意要把路面上的交通标识线拍摄清楚。

3、绕车检查
无论车辆停在任何位置,开车之前都要要绕车一圈检查一下,避免碰瓷者用古玩、行李箱等贵重物品进行碰瓷。同时绕车检查也能更有效的保障行车安全,可以查看出车辆轮胎漏气破损、发动机油渍等。
4、安装行车记录仪
虽然少部分碰瓷方法会避开行车记录仪,但是安装行车记录仪仍就有非常大的作用,可以防止部分碰瓷者讹诈、为交通事故保留证据。另外也可以选择安装全景行车记录仪,可以360度无死角记录车辆周围的情况。
5、遵守交通规则
很多碰瓷者都对《道路交通安全法》门清,会选择车辆违反交通反规则的时候去碰瓷。遵守交通规则不给碰瓷者制造碰瓷的机会,能够有效减少碰瓷事件的发生。

<END>
看看下面的文章,开车如有神助!

唐长老,我求求你了,不要在私信我了!!!!!!

哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-17 08:01
阿弥陀佛,贫僧自动屏蔽抠脚大汉,只给安小主这样的女菩萨发私信!  详情 回复 发表于 2018-1-16 19:14
就你戏多  详情 回复 发表于 2018-1-16 16:56

阿弥陀佛,这下贵了,把主子给撞了!  详情 回复 发表于 2018-1-16 19:15

机智的小鸟 发表于 2018-1-16 16:23

就你戏多

阿弥陀佛,贫僧自动屏蔽抠脚大汉,只给安小主这样的女菩萨发私信!

阿弥陀佛,这下贵了,把主子给撞了!

蛮拼的

哈哈哈哈

自残的我挺佩服的

阿弥陀佛, 自残式碰瓷基本和欲练此功,必先自宫一个套路!  详情 回复 发表于 2018-1-17 12:18

再一个是 行车记录仪真是太重要了。。。

现在碰瓷的都这么下本吗

阿弥陀佛,碰瓷的越来越敬业了,都是自己先砸骨折了,再出去碰瓷!  详情 回复 发表于 2018-1-17 12:20

连续签到: 2 天

钱不好挣啊,拿命挣钱。

阿弥陀佛,施主说的在理!  详情 回复 发表于 2018-1-17 12:21

第一个倒下的那人,演技看哭我了

阿弥陀佛,人生如戏,全靠演技!  详情 回复 发表于 2018-1-17 12:21

回去就换360度摄像头

大熊 发表于 2018-1-17 08:01
自残的我挺佩服的

阿弥陀佛, 自残式碰瓷基本和欲练此功,必先自宫一个套路!

小马丁 发表于 2018-1-17 08:55
现在碰瓷的都这么下本吗

阿弥陀佛,碰瓷的越来越敬业了,都是自己先砸骨折了,再出去碰瓷!

单调先生 发表于 2018-1-17 09:03
钱不好挣啊,拿命挣钱。

阿弥陀佛,施主说的在理!

小可 发表于 2018-1-17 11:05
第一个倒下的那人,演技看哭我了

阿弥陀佛,人生如戏,全靠演技!

真是吓人